Los Procesadores de Alimentos Miden la Eficiencia del Equipo

Y buscan en los fabricantes de equipos originales (OEM) cualquier mejora en las máquinas para maximizar el tiempo de actividad y aumentar los rendimientos, según un nuevo estudio de PMMI Business Intelligence.

A diferencia de la industria farmacéutica, donde menos de la mitad de las operaciones OEE, la gran mayoría de la industria alimentaria mide la eficiencia del equipo y monitoriza los datos para realizar mejoras continuas en la planta. De hecho, tres de cada cuatro empresas alimentaria miden la OEE, según un nuevo estudio, PMMI Business Intelligence: Tendencias en Operaciones de Proceso de Alimentos, 2017.

En general, los procesadores de alimentos están confiando en sus OEM para hacer, en la máquina, los tipos de mejora que necesitan. “El tiempo de inactividad suele estar asociado a problemas de mantenimiento”, señaló un encuestado, un ingeniero de procesos de la industria cárnica / avícola. “Hay una necesidad de maquinaria de proceso con más horarios preventivos y predictivos y autodiagnóstico”.

Un especialista en procesos de una compañía de quesos dijo: “Ahora estamos buscando programas de mantenimiento predictivo y preventivo propios, para reducir el tiempo de inactividad”.

Para los procesadores de alimentos, cualquier problema de flujo ascendente, como la mezcla de caudales, cambios de filtros, tiempos de tostado, refrigeración, requisitos de saneamiento o imprecisión del corte, puede tener un efecto negativo en la calidad, el volumen de producción, los programas de producción y las mermas de producto.

Los procesadores de alimentos buscan fabricantes que ofrezcan una mayor automatización; Flexibilidad de la máquina y rapidez para modificar materiales, tamaños y formas; Plataformas de comunicación estandarizadas; Piezas más duraderas y máquinas más rápidas y útiles.

La industria se está volviendo más compleja, con nuevas demandas de los consumidores. “Es necesario que haya una mejor sincronización entre proceso y envasado, compartiendo fórmulas y recetas para mejorar la eficiencia de etiquetado que exige el aumento de los productos orgánicos, no transgénicos y sin gluten”, señaló un director de ingeniería.

Para más información sobre planes de compra de equipos, previsiones de segmentos de mercado, etc., descargue el estudio completo, PMMI Business Intelligence: Tendencias en Operaciones de Proceso de Alimentos, 2017

 

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