Crean cosmecéuticos y nutracéticos a partir de microalgas

Jul 20, 202130S - Alimentación

El Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación (CTNC) está desarrollando cosmecéuticos y nutracéticos a partir de microalgas a través del Proyecto AlgaeCeuticals en colaboración con centros académicos investigadores de Grecia e Italia. Productos como mermelada de kiwi, sopa de pescado, gazpacho de verduras, tortilla con patatas, paté de pescado y mejillón y crema de cebolla, son algunas de las creaciones.

Además del desarrollo de recetas óptimas, el objetivo de las pruebas ha sido el procesamiento térmico a diferentes temperaturas para ver cómo afecta la calidad nutricional de las microalgas en el alimento. Las algas producen diferentes metabolitos que al ser identificados pueden ser explotados de manera sostenible para la producción de alimentos, medicamentos y cosméticos.

 La adición de microalgas no altera el color, sabor y aroma del alimento base

A través de esta colaboración, los socios académicos trabajan en estrecha colaboración con la I + D industrial y forman un equipo que promueve la transferencia de conocimiento. El proyecto, que todavía no ha concluido, ha logrado resultados importantes como el reconocimiento que las nuevas microalgas producen grandes cantidades de enzimas adecuadas para aplicaciones cosméticas. Asimismo se están desarrollando nuevos productos alimenticios que pronto se probarán en el mercado.

Fuente: CTNC

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