Edición genética de semillas con método CRISPR revolucionará la agrícola

Jun 11, 202130 Segundos, 30S - Alimentación, Noticias

La biotecnología agrícola busca producir alimentos de una manera más sostenible. Muchos métodos agrícolas actuales son ineficientes porque requieren grandes cantidades de agua, fertilizantes y pesticidas. La biotecnología agrícola está tratando de resolver estos problemas comenzando por su origen: las semillas.

Inari*, una empresa que se especializa en tecnología de semillas, está utilizando la edición de genes para cambiar la producción de alimentos haciéndola más sostenible. El método empleado recibe el nombre de CRISPR (corta-pega genético) que son las siglas de una nueva técnica de edición genética que está revolucionando la biología pues le da a la empresa la capacidad de cambiar las secuencias de genes en las plantas y desarrollar mejores semillas. La introducción de genes extraños en plantas es una de las principales controversias. Sin embargo, Inari no está introduciendo genes externos en sus cultivos. La empresa altera los genes que ya existen en las plantas mediante con el método.

Inari quiere diseñar cultivos que requieran menos agua, fertilizantes, pesticidas y tierra. La compañía se está enfocando en la soja y el maíz como sus primeros cultivos. La plataforma SEEDesign de Inari puede aumentar el rendimiento de soja y maíz en un 20% al tiempo que reduce el uso de agua en un 40% y reduce las necesidades de nitrógeno del maíz en un 40%.

Su plataforma SEEDesign utiliza diseño predictivo e inteligencia artificial (IA) para comprender la genética de las plantas y crea planos para sus herramientas de edición de genes que pueden realizar múltiples ediciones en un solo genoma. Las ediciones pueden generar semillas de cultivos con mayor rendimiento y menor huella agrícola.

 
Fuente: Inari
 
* El nombre de esta empresa está inspirado en la deidad japonesa Inari, diosa de la fertilidad, el arroz y la agricultura.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies